Pastel Assado

Pastel Assado

Esta receita é bem simples e deliciosa, leva alguns minutos para ser preparada, confira o passo-a-passo da receita de pastel assado.

Ingredientes da massa:

  • 800g de farinha de trigo,
  • 02 ovos,
  • 02 batatas grandes, cozidas e amassadas,
  • 01 xícara de leite,
  • ½ xícara de óleo,
  • 50g de fermento biológico,
  • ½ colher de sal,
  • 01 colher (rasa) de açúcar.

Ingredientes do recheio:

  • Sal a gosto,
  • 200g de peito de frango desfiado,
  • Tomate a gosto,
  • 01 xícara (chá) de milho verde,
  • Cebola a gosto,
  • 01 xícara (chá) de azeitonas picadas,
  • Alho a gosto,
  • Óleo suficiente para refogar,
  • ½ maço de cheiro verde.

Modo de preparo:

Na batedeira bata o açúcar, os ovos, o óleo, sal e o fermento, depois acrescente a farinha de trigo, as batatas amassadas e aos poucos o leite.

Deixe a massa descansar por 30 minutos, divida a massa em três pedaços, deixe descansar novamente por 10 minutos, abra as massas com o auxílio de um rolo em uma mesa salpicada com farinha de trigo, lembrando que a massa não pode grudar na mesa.

Para fazer o recheio é simples, refogue todos os ingredientes em uma panela e deixe esfriar, corte a massa no tamanho desejado, coloque o recheio e feche a massa, pincele com gema e leva para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até que a massa asse.

Dica:

Você pode brincar com os recheios do pastel assado e fazer o da sua preferência.