Esta receita é ideal para um fim de tarde, simples e econômica, confira o passo-a-passo da receita de enroladinho de salsicha.
Ingredientes da massa:
- 01 gema de ovo para pincelar,
- 01 colher (sobremesa) de sal,
- 30g de fermento biológico fresco,
- 01 colher (sopa) de açúcar,
- ½ xícara (chá) de óleo,
- 07 xícaras (chá) de água morna,
- Farinha de trigo até dar o ponto.
Ingredientes do recheio:
- 30 salsichas tipo coquetel ou 15 salsichas tipo hot-dog cortado no meio.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture o fermento, açúcar e o sal, depois coloque a água e o óleo, mexa mais um pouco, e acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude mais em suas mãos e ficar homogenia.
Modele as bolinhas e deixe descansar por cerca de 20 minutos, abra elas com o auxílio de um rolo, coloque a salsicha dentro e enrole a massa, faça este processo com todas as salsichas e coloque em uma assadeira.
Pincele os enroladinhos com a gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° deixando por cerca de 25 minutos ou até que a massa asse.
Dica:
Para quem deseja um gosto diferente as salsichas podem ser cortadas ao meio separando duas partes e rechear com mostarda ou ½ colher (sopa) de vinagre antes que você feche a massa.