Ingredientes:
- Manteiga para untar a forma,
- 04 ovos,
- 350g de batata baroa cozida e amassada,
- 01 xícara (chá) de açúcar,
- 01 Kg de farinha de trigo aproximadamente,
- 01 xícara (chá) de óleo,
- 01 gema para pincelar,
- 45g de fermento biológico.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de brioche de batata baroa no liquidificador bata os ovos, o fermento, a batata, o óleo e o açúcar, coloque em um recipiente e aos poucos acrescente a farinha de trigo, amasse até dar o ponto de pão mais não muito firme, deixe crescer por 20 minutos.
Modele a massa, coloque o pão na forma e pincele com a gema antes de levar para assar, deixe dobrar de tamanho e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° por 30 minutos ou até dourar, retire do forno, esperar esfriar e sirva.
Dica:
Para deixar ainda mais saboroso e decorado faça uma calda simples com água e açúcar, pincele sobre o brioche ainda quente e polvilhe com coco ralado, está pronto o seu brioche de batata baroa.