Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes do bolo:

  • Óleo e farinha de trigo para untar;
  • 02 xícaras (chá) de cenoura ralada;
  • 01 colher de fermento em pó;
  • 02 xícaras (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Ingredientes para a cobertura:

  • 03 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 01 xícara (chá) de açúcar;
  • 02 colheres (sopa) de leite;
  • 01 colher (sopa) de margarina.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate bata no liquidificador o açúcar, cenoura, suco de laranja, a farinha e o óleo, bata bem até ficar homogêneo,  acrescente o fermento em pó e misture com o auxílio de uma colher, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, leve em um forno médio pré-aquecido, deixe assar por 35 minutos ou até assar.

Para a cobertura misture todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo baixo, deixe cozinhar por cinco minutos e despeje quente sobre o bolo, espere esfriar e está pronto o seu bolo de cenoura com cobertura de chocolate.