Torta de sardinha

Torta de sardinha

A torta de sardinha é uma receita simples e deliciosa, não tem erro, confira o passo a passo da receita de torta de sardinha.

Ingredientes para a massa:

  • Óleo e farinha de trigo para untar;
  • 03 ovos;
  • 01 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
  • 01 ½ xícara (chá) de leite;
  • 04 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • ½ xícara de chá de fubá;
  • 01 colher (chá) de sal;
  • 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo.

Ingredientes para a cobertura:

  • Orégano para polvilhar;
  • 02 latas de sardinha sem espinha;
  • 05 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas;
  • 01 cebola grande picada;
  • 01 tomate maduro sem sementes em cubos.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o fubá, o leite, a farinha, o sal, o extrato e o óleo até a massa ficar homogenia, acrescente o fermento e misture com a ajuda de uma colher, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Para a cobertura misture todos os ingredientes em uma vasilha espalhe delicadamente sobre a massa da torta, polvilhe com o orégano e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até a massa dourar, deixe esfriar, corte em fatias e está pronto a sua torta de sardinha.