Nada melhor para acompanhar a refeição do que uma salada deliciosa, esta receita é simples e fica uma delícia, confira o passo a passo da receita de salada rápida de batata grelhada.
Ingredientes para a salada:
- Folhas verdes;
- 02 tomates cortados em rodelas (ou outra forma de sua preferência);
- 02 batatas grandes;
- 01 colher (sopa) de manteiga;
- 01 cebola roxa cortada em rodelas;
- 01 colher (sopa) de azeite;
- 01 pepino japonês cortado em rodelas finas.
Ingredientes para o molho:
- Folhas de manjericão para decorar;
- Suco de duas laranjas peneiradas;
- Sal a gosto;
- 02 colheres (sopa) de mostarda;
- 01 colher (chá) de mel;
- ¼ de xícara (chá) de azeite.
Modo de preparo do molho:
Em uma tigela coloque o suco de laranja, o mel, sal, mostarda e o azeite, misture bem e reserve.
Modo de preparo da salada:
Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar na água com sal a gosto, deixe cozinhar até ficar macio. Assim que esfriarem corte em rodelas, aqueça a manteiga com o azeite em uma frigideira, acrescente as batatas e deixe dourar.
Para montar o prato, monte a salada alterando as camadas de rodelas de batata, cebola, pepino e o tomate, depois é só ir acomodando as folhas verdes, deixe o molho reservado para cada um se servir ou se preferir regue em cima da salada, você pode decorar a salada com manjericão.