Nada melhor do que os aperitivos, esta receita não tem erro, é simples e fica uma delícia, confira o passo a passo da receita de croquete de camarão.
Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de azeite;
- 01 cebola picada;
- 02 dentes de alho amassados;
- 03 tomates picados;
- 01Kg de camarão pequeno limpo;
- 01 xícara (chá) de leite;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 01 colher (sopa) de salsa picada;
- 04 gemas;
- 02 ovos batidos;
- 02 xícaras (chá) de farinha de rosca;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Na panela aqueça o azeite em fogo médio, acrescente a cebola, o tomate e o alho, deixe refogar por 5 minutos, acrescente o camarão e refogue por 2 minutos, acrescente o leite, o sal e a pimenta, deixe cozinhando até ferver.
Acrescente a farinha de rosca de uma vez só (dica: acrescente juto à farinha de rosca um pacote de parmesão ralado), mecha sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e junte a salsa e as gemas (uma a uma) até misturar bem.
Modele os croquetes, passa um a um nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, frite aos poucos em óleo quente até os croquetes dourarem levemente, coloque em papel absorvente e está pronto.