Bolo de chocolate e Coca-Cola

Bolo de chocolate e Coca-Cola

Ingredientes para a massa:

  • Óleo e farinha de trigo para untar;
  • 03 ovos;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 01 ⅓ de xícara (chá) de refrigerante tipo Coca-Cola;
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 01 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Ingredientes para a cobertura:

  • 05 colheres (sopa) de refrigerante tipo Coca-Cola;
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 02 colheres (sopa) de margarina.

Modo de preparo do bolo:

Para preparar a receita de bolo de chocolate e Coca-Cola no liquidificador bata o chocolate em pó, os ovos, a farinha, o óleo, o refrigerante e o açúcar, bata até ficar homogêneo, acrescente o fermento em pó e mecha com uma colher, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido, por volta de 40 minutos ou até assar.

Modo de preparo da cobertura:

No liquidificador bata o chocolate, o açúcar, a margarina e o refrigerante até que a mistura fique homogênea, transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cinco minutos até a mistura começar a levantar fervura, com o bolo já frio e desenformado despeje a cobertura e deixe esfriar, está pronto o seu bolo de chocolate e Coca-Cola.